Penyerahan CSR dari BRI kepada RSUD Dolopo Kabupaten Madiun

Semakin hari Covid-19 masih tak kunjung mereda, oleh karenanya banyak pasien Covid-19 yang memerlukan perawatan di rumah sakit. Perawatan di rumah sakit selalu terkendala kurangnya alat kesehatan untuk menangani pasien Covid-19. Untuk membantu penanganan Covid-19 di RSUD Dolopo, maka Bank BRI menyerahkan CSR kepada pihak RSUD Dolopo pada hari Jumat (9/7/2021) pukul 10.00 WIB di lantai satu Gedung Resepsionis Baru.

Penyerahan CSR dari Bank BRI telah disambut oleh Bu Dewi Majasari,S.SiApt.M.Si. selaku Kabid Pelayanan, Bu Sri Ngatun,SE. selaku Kabid Penunjang, dan dr. Maria Wahyu selaku Kasi Pelayanan Medis. CSR yang diberikan oleh Bank BRI sebagai simbolis senilai Rp.250.000.000,00 ke pihak RSUD Dolopo.

Penyerahan CSR tersebut akan diberikan Bank BRI kepada pihak RSUD Dolopo guna membantu pemenuhan kebutuhan alat kesehatan berupa HFNC dan Oxymeter yang jumlahnya sesuai nilai uang yang diberikan yaitu Rp.250.000.000,00. Untuk jumlah masing-masing alatnya menyusul dikarenakan masih dipesankan terlebih dahulu.

Kegunaan HFNC (High Flow Nasal Cannula) itu sendiri sebagai alat untuk membantu penanganan pasien Covid-19. HFNC berguna sekali untuk membantu menangani gangguan pernafasan pada pasien Covid-19 dan yang dimaksud adalah alat bantu pernafasan untuk menyalurkan oksigen melalui selang yang bening transparan dan lentur.

Pulse oxymeter atau oximeter adalah alat untuk mengukur saturasi oksigen pada tubuh serta bisa digunakan untuk mengetahui tingkat oksigen di dalam darah seseorang.

Hal ini diharapkan mampu membantu meningkatkan pelayanan alat kesehatan di RSUD Dolopo. Karena RSUD Dolopo merupakan salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 di wilayah Madiun dan sekitarnya, yang telah menangani banyak pasien Covid1-19.