RSUD Dolopo Menyambut Kedatangan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun

Dalam situasi pandemi Covid-19 yang sudah mulai mereda dan semoga bisa terus melandai, RSUD Dolopo kedatangan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun (Bidang Keuangan dan Aset Daerah) dengan meninjau lokasi dan bangunan RSUD Dolopo yang saat ini masih dalam tahap pembangunan guna melengkapi syarat Rumah Sakit Daerah Tipe C. Acara penyambutan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun berlangsung di lantai tiga Gedung Resepsionis Baru RSUD Dolopo Jumat (5/11/2021) pukul 13.00 WIB sampai selesai.

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Madiun Budi Wahono beserta rombongan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun, dr. Purnomo Hadi selaku direktur RSUD Dolopo, dan didampingi oleh seluruh pejabat struktural RSUD Dolopo.

Acara penyambutan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun di RSUD Dolopo telah berjalan dengan lancar. Susunan acara tersebut dimulai dengan pembukaan, lalu sambutan dan presentasi yang disampaikan oleh direktur RSUD Dolopo, kemudian dilanjut dengan sambutan Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Madiun Budi Wahono, ramah tamah, dan yang terakhir meninjau bangunan gedung baru RSUD Dolopo.

Direktur RSUD Dolopo dr. Purnomo Hadi menyampaikan terima kasih atas kunjungan Komisi C DPRD Kabupaten Madiun dan juga terima kasih telah mendukung RSUD Dolopo yang saat ini masih dalam tahap pembangunan sebagai persyaratan Rumah Sakit Daerah Tipe C yang sebenarnya. Lalu dilanjut dengan presentasi yang direktur RSUD Dolopo dr. Purnomo Hadi dimulai dari penjelasan SK Bupati kepada RSUD Dolopo, Penanganan Covid-19 di RSUD Dolopo, pembangunan gedung baru RSUD Dolopo, anggaran yang sudah digunakan dan juga beberapa anggaran yang dibutuhkan guna pembangunan yang berkelanjutan.

“Kami sangat mendukung RSUD Dolopo yang sangat giat memenuhi persyaratan Rumah Sakit Daerah Tipe C yang sebenarnya. Kami juga salut kepada pelayanan RSUD Dolopo yang telah ditunjuk menjadi rumah sakit rujukan Covid-19 di Kabupaten Madiun dan sekitarnya, yang sampai saat ini telah banyak merawat pasien Covid-19, dan tidak mengira bahwa jumlah tempat tidur ruang ICU Covid RSUD Dolopo termasuk yang terbanyak menampung 48 pasien Covid-19 di wilayah Kabupaten Madiun”, sambutan dari Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Madiun Budi Wahono.