» "Gerakan Peduli TBC, Menuju Indonesia Sehat" Hari TBC Sedunia 24 Maret
Selasa, 12 Desember 2017 - 07:48:24 WIB
RSDM Character Building : "Together We Achieve"

Diposting oleh : Amirul Arifin, S.Kom

Minggu subuh 10 Desember 2017 RSUD Dolopo sudah penuh sesak dengan orang yang lalu lalang dengan kaos yang seragam, beberapa pasien menjadi bertanya-tanya dalam hati, kenapa sepagi ini semua pegawai rumah sakit ada disini, setelah beberapa waktu lalu RSUD Dolopo dihebohkan oleh simulasi kebakaran. Beberapa saat empat bus premium parkir di depan rumah sakit Dolopo, sedikit penasaran para pasien mulai terkuak. Sebuah gambaran kebersamaan dan kekompakan terlihat di minggu pagi, semua karyawan rumah sakit rela mengorbankan hari liburnya bersama keluarga untuk sebuah kegiatan rumah sakit yaitu Character Building yang dilaksanakan di Bukit Sekipan Tawangmangu dengan tema Together We Achieve. Jam menunjukkan pukul 07.00 tepat, perjalanan dimulai, dengan menelusuri lereng gunung lawu yang penuh dengan lukisan alam yang indah, di dalam bus semua peserta bersemangat untuk segera mengikuti Character Building. Pukul 09.00 semua peserta sudah sampai di lokasi Character Building, game – game menarik yang sarat makna diikuti dengan antusias oleh semua peserta. Sebelumnya dalam sambutan pembukaan, Direktur RSUD Dolopo menyampaikan bahwa dalam kegiatan  Character Building ini tidak ada pangkat maupun  jabatan, semua sama sebagai manusia yang harus menunjukkan prestasinya, mau dan mampu bekerjasama dengan orang lain dengan sportivitas tinggi, diharapkan nanti makna maupun nilai moral dari Character Building ini bisa diaplikasikan di tempat kerja. Game demi game di ikuti oleh semua karyawan dari direktur, dokter spesialis, perawat maupun satpam dan lainnya, kenangan-kenangan tercipta dari momen-momen games, dalam beberapa game mengharuskan semua peserta menjadi basah, yang pada awalnya malas terkena air pada akhirnya semua basah karena tertarik energi positif dari game-game yang dikemas sangat menarik tersebut, tak ada sedih, tak ada marah, semua tertawa baik ketika salah maupun menang, salah satu pembelajaran yang sangat berharga ketika dibawa ke tempat kerja, bagaimanapun keadaannya kita dituntut untuk senang dan tenang tanpa pikiran negatif sedikitpun. Tanpa terasa waktu sudah menunjukkan pukul 13.30 dan semua permainan sudah selesai, semua karyawan terlihat basah dan kotor oleh lumpur kenangan Bukit Sekipan, dilanjutkan sesi ganti baju dan membersihkan badan untuk ishoma dan perjalanan pulang ke RSUD Dolopo Madiun.

RSDM….!!!!

Handling with care, Serve by heart….!!!

Yessssss……!!!!!